市場概況

30% 年產值成長率的室內設計與建築產業

近年來,隨著全台灣都更計畫5 , 0 0 0 億產值的加持,以及觀光旅館等其他相關領域所帶動的蓬勃發展, 台灣室內設計與建築等相關產業以每年3 0 % 的比例向上成長;根據經濟部統計,2 0 1 5 年台灣室內設計及建築 等相關產業的年產值約1 , 0 0 0 億新台幣,2 0 1 6 年更上看1 , 3 0 0 億新台幣,無論是在新建案的成立、 內裝翻修、外觀拉皮,都在再顯示了整個市場需求逐年攀升。


60% 以上專業室內設計與建築設計師觀展

根據2 0 1 6 年台灣室內設計師週統計,每天平均約有12,000入場觀展人次, 比去年同期成長約1 0 %,其中有將近6 0 % 的觀展民眾來自於專業室內設計師與建築設計師, 室內設計師更高達4 0 %,由此可見這些專業設計師對於本展覽的重視程度。


80% 以上觀展者具有強烈採購需求

除了吸引大量高端專業設計師的重視之外,本展也吸引了8 0 % 以上的觀展者是具有採購決策能力、或具備影響採購決策能力 的觀展者,每一位都代表一個強大的市場潛力,保證能帶來無限商機。


100% 與全球永續續營建產業聯盟串聯

高雄打造未來宜居綠色城市,從生態、經濟、宜居、創意、國際的核心價值推動「高 雄厝」計畫,運用環保綠建築的技術及理念,打造高雄在地的建築文化。連結高雄工 業文化的歷史背景,以港都貨櫃藝術看見貨櫃重置再利用的無限可能,從翻轉再生的 「貨櫃建築」,探討未來生活空間的可利用性及永續發展。 本次展覽邀請國內外頂尖建築設計師參與,以未來建築的可能性探討永續的綠色生活 空間;並藉由本次展覽的平台,媒合參展廠商與國際建築市場的連結。



展覽優勢

融合全台頂尖團隊的
設計建築實力展演

「「2017高雄國際綠(健)築暨建材大展」是 一場結合台灣頂尖建築設計師,精心挑選 MIT台灣優質家飾建材廠商的展品,搭配國 際多元生活品牌,於展場打造理想生活的樣 品空間聚落,作為「高雄厝」計畫推動的展 示示範舞台,,看見未來高雄宜居城市的生活 想像。


看專業設計師
如何發揮台灣優良建材

透過建築設計師的視角,打造實境體驗空間 ,闡述人與空間的關聯性,以環保、永續、 前瞻未來的訴求,提供一個新的居住概念, 展現美好的居住環境。


國際大師論壇分享
未來建築設計市場趨勢

除了情境式的體驗展覽,同時也邀請國際知名設計大師,針對室內設計理念與生活的想像, 以國際論壇的方式,提供國外室內設計建築的發展趨勢與未來概念。

為什麼 選擇
2017高雄國際綠(健)築暨建材大展

如果你是建築建材同業

這是一個有機會讓你的建材遇到伯樂展現特 色的機會,本展策展團隊特別針對參展廠商 的建材打造獨特的體驗空間,從頂尖設計師 的角度,讓平常容易被忽略的建材在主題展 區成為驚豔的亮點。


如果你是建築設計同業

這是一個可以零距離接觸企業,了解最新 產品,掌握市場需求,高度雙向互動的地 方,高端論壇,頂級專家,以專業的角度 、權威的聲音、國際的視野坐鎮開講,激 發您全新的設計理念。


如果你是新型建材家飾同業

這是一個匯集台灣與世界各國建築設計資源 的地方,透過交流展示、新品發布、訂貨採 購等形式,為建材家飾產業發展助力,是建 築設計產業的頂級年度盛會,引領行業發展 趨勢。在這裡,您可以了解最新產品,掌握 行內最新資訊,直面百家名企,與業界人士 相互交流,共同探討企業如何轉型升級,實 現永續發展。



預計宣傳計畫

主打本次展覽之亮點與 設計概念,連結“高雄 厝”的在地文化、生態 永續及創意宜居作為核 心價值,前瞻未來的宜 居生活環境。


以城市展的方式,由策展設計團隊推薦值得一去的建築設計空間 ,做展前聯合推廣。


辦理記者會、開幕典禮暨頒獎典禮、建築設計師晚宴等活動。

以訪談影片的方式,接棒式訪問策展設計團隊的推薦本次展覽之亮點與設計概念。


與報紙、雜誌、電視台等媒體進行聯盟,交換媒體資源。


透過本展官網、Facebook 粉絲頁、策略夥伴操作網路社群媒體。

展覽介紹

  • 展出日期:2017年06月23日至06日26日
  • 展出時間:10:00~18:00
  • 展出地點:高雄展覽館 (高雄市前鎮區成功二路39號)
  • 主辦單位:財團法人台灣建築中心、社團法人台灣永續綠營建聯盟、上聯國際展覽有限公司
  • 協辦單位:台灣建築學會、社團法人高雄市建築學會、高苑科技大學、 社團法人中華民國不動產協進會、高雄巿景觀商業同業公會、台灣輕型鋼構建築協會、國立成功大學綠色建材產業聯盟
  • 客服專線:02-2759-7167


交通位置

地點:高雄展覽館 / 高雄市前鎮區成功二路39號


【客運】
●168(環狀幹線)至高雄展覽館 紅21(建軍站←→新光路口)至高雄展覽館

【捷運】
三多商圈站→從2號出口步行約10分鐘即可抵達



近期展覽