展區規劃

主題館區

看國內外知名設計師與國際多元生活品牌聯手,打造理想生活空間。

廚具.陶瓷衛浴區

磁磚衛浴設備及相關配件;廚具設備及相關配件、熱水器、瓦斯器材、廚房用品等。

綜合建材區

建築營建、房屋整建、建材生產;公共場所用設備; 室內外裝建材、系統櫥櫃、園藝景觀、門窗、各種材 質之建築材料; 電腦輔助設計與製造( C A D / C A M ) 、專業媒體、圖書、電腦資訊、網路服務… 等。


綠色建築區

符合環保永續之綠建築作品;具節能、健康、再生、高性能的建築材料,建築光電與薄膜構造; 與污染防治、水處理、噪音防治、空氣淨化、垃圾處理有關之生態工法、環保事業等。
( 需提報國內外相關認證標章始得在本區展出。)

陳設藝術區

國產或進口家具、寢具、辦公家具、一般家具;地毯、地墊、窗簾、壁紙、造型藝術燈飾、鏡子、雕飾品、掛畫及家飾配件… 等。

照明燈飾區

室內外照明燈具、節能燈具、燈光控制系統、各類照明相關設備等。

智慧家庭區

建築自動化、智能環境控制系統、智能停車場系統、建築機電及智能生活等相關設施。


三大新創主題館

高雄厝主題館

國內頂尖設計師打造高雄厝綠+ 橘設計生活概念空間。在展場 中搭建具備各項高雄厝2.5鼓勵 辦法的概念生活居住空間,包 含立體綠化、景觀陽台、通用 化設計、太陽光電設施等居住 生活必有的空間規劃,用設計 師獨到的空間規劃方式去闡述 未來空間的姿態與意義,讓空 間的功能與意義不受現有制式 的名稱所局限,也重新定義空 間與生活之間的關聯性。

綠‧健‧築主題館

優先邀請產、官、學、研機構 之研發產品與政策推行之未來 營建產業發展趨勢,也包含具 MIT台灣精品之永續低碳建築 產品,展現台灣精品如何融合 綠色永續品牌文化精神與多元 設計師風格的經典價值。 邀請綠建材家飾品項: 室內外 裝建材、磁磚、地板、系統櫥 櫃、園藝景觀、門窗、窗簾、 家具、寢具、辦公家具、家飾 品、燈具照明、衛浴設備、廚 具設備、其他電器。

快時尚貨櫃主題館

因應新南向政策與城鄉區域發展 之不同潛力,將重點邀請2~3組 設計施作團隊,提出運用貨櫃的 可利用、再複製的功能優勢,翻 轉空間結構的既有印象,貨櫃屋 建築以創意構築的綠色生活想像 ,打造具設計師個人設計風格與 低碳生活導向的展示體驗空間。


六大生活展示館

永續發展綠建材生活館

永續發展強調音、光、熱、空氣、水五感設計與環境保 護、能源再生利用的設計元素,概念上貼近於綠色生活 的生活風格,強調與地球共生的概念。

共生自然景觀元素館

將大自然元素運用在居家設計上的空間風格,掌握與大 自然息息相關的布置素材,強調保留更多與人共享休閒 時段的快組空間概念,提高生活質量的生活風格,例如 : 魚菜共生、充足的光線、盎然的綠意等,營要出舒適 的自然風居家。

快時尚貨櫃生活元素館

構成快組或簡單生活類型的生活型態為主的生活元素, 運用貨櫃的可利用、再複製的功能優勢,翻轉空間結構 的既有印象,貨櫃屋建築以創意構築的綠色生活想像。

高齡長照環境生活發展館

2017我國刻正積極推動長照2.0,以加速長照服 務資源發展,充實長照人力,奠基長照服務之普 及化與在地化之建設;實現在地老化,結合健康 照護體系,南臺灣各縣市也積極打造適於銀髮族 安居的橘色設計的前瞻城市。

智慧空間生活元素館

智慧空間建構於智能家電等等元素的服務上,透 過智能家電的人工智慧,即時反應或預測反應的 方式提供更人性化的生活風格。

安心健康生活元素館

安心健康講求的是修生養性的身、心、靈空間設 計概念。其中導入遠距醫療與即時環境監測的思 維,日益受到重視,更能融入東方禪風生活風格 的養生概念,強調了「靜」的生活型態


近期展覽